Pendaftaran Mahasiswa Baru Prodi Doktor MIPA Gelombang I

Pendaftaran Mahasiswa Baru Gelombang I  (TA 2022/2023)

Link:

• Syarat Umum
  • Syarat Khusus
  • Prosedur
  1. Memiliki Ijazah Magister (IPK Minimal 3,25) dengan jurusan yang relevan
  2. Lulus Seleksi Administratif
  3. Lulus seleksi akademik yang meliputi :
    * Test Potensi Akademik
    * Wawancara

Menyerahkan/mengirim formulir pendaftaran yang telah diisi secara online (klik tombol di atas) ke Prodi Doktor MIPA sebelum pelaksanaan ujian tertulis dengan dilengkapi persyaratan:

1. Salinan ijazah beserta transkrip akademik S1 dan S2 yang telah dilegalisir (3 rangkap)
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4×6 (3 lembar)
  3. Surat rekomendasi dari minimal 2 (dua) orang Guru Besar (Professor) dalam ilmu terkait (daalam amplop tertutup)
  4. Surat izin lembaga/instansi calon peserta (bagi yang sudah bekerja) (3 rangkap)
  5. Riwayat hidup terbaru (3 rangkap)
  6. Rancangan proposal disertasi/sinopsis (± 2500 kata)
  7. Penelitian/publikasi ilmiah yang telah diterbitkan
  8. Berkas S3 sudah diterima Sekretaris Program Pascasarjana paling lambat 1 minggu sebelum tes.
  1. Calon mmahasiswa membeli PIN + KAP (Kode Akses Pendaftaran) di Bank BRI seluruh cabang Indonesia. (Biaya u/ Prodi. Doktor Rp.500.000,-)
  2. Masukkan PIN + KAP dalam Formulir Pendaftaran Online disini
  3. Isi formulir lalu cetak kartu peserta ujian serta surat jaminan biaya dan surat rekomendasi akademik.
  4. Berkas S3 sudah diterima Sekretaris Program Pascasarjana paling lambat 1 minggu sebelum tes.
GelPendaftaranTest CBT*PengumumanRegistrasiMatrikulasi
I14 Feb – 4 April09 April 202219 April 202221 Apr – 09 Mei 202229 Juli – 6 Agt 2022

*) Computer Base Test (CBT)